DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA 17 Agustus 1945 - 17 Agustus 2017 Jayalah Negriku Jayalah Bangsaku Dengan Semangat Proklamasi 17 Agustus 1945 Kita Tingkatkan Semangat Pembangunan dan Pendidikan Untuk Indonesia yang Lebih Maju

Digitec transistor Horisontal mati terus

Beberapa hari yang lalu kedatangan tv digitec yang agak jadul dengan keluhan Matot. langsung saya oprasi tuh tv seperti biasa buka cassing dengan cara buka dulu bautnya coba nyalakan tv cek tegangan B+ normal tapi kok ga nyala cek lagi jalur B+  yang menuju ke fly back ternyata  resistor putus pikirku kenapa ini setelah di ganti belum di nyalain cek TR Horisontal ternyata dalam keadaan sekarat tanpa komando langsung ganti yang baru dengan type yang sama di coba cesssss... gambar ga penuh kanan kiri maupun atas bawah  langsung dep.. mati lagi cek transistor Horisontal mati lagi weleh weleh ketawa tuh tv..... teringat beberapa waktu yang lalu  tv polytron dengan gejala yang sama yoke korslet ternyata benar buka yoke agak sulit walaupun bautnya udah di lepas kendor gampang nih.. gumamku siram tiner dari pada susah 2 setelah pergantian yoke walaupun bukan yang baru bekasan oprek2 di bengkel temen , tak lupa tr horisontal ganti  baru  yang original agak mahal dikit sih ,saat yang ditunggu2 tiba colokin jek jeg bret... gambar terbuka vertikal agak melebar dikit puter tuh trimpot beres akhirnya gambar normal setelah percobaan selama 2jam .Alhamdulillah ya Alloh atas petunjukmu pada hambamu yang mau berusaha
Salam sukses selalu buat temen2 
Andaripa

Berlangganan Gratis Update: